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Title: Diseño del sistema de análisis de puntos críticos de control (HACCP) en el trapiche Rafael en Cutervo -Cajamarca
Authors: Cueva Ríos,María Alina
Quiñones Huatangari,Lenin
Rafael Pedraza,Victoria
Cabrejos Santacruz,Yanina Magaly
Keywords: HACCP, producción de chancaca, prerrequisitos de HACCP, sistema de calidad
Issue Date: 11-Oct-2024
Publisher: Universidad Nacional de Jaén||Repositorio Institucional - UNJ
Citation: Rafael, V. y Cabrejos, Y. ( 2024). “Diseño del sistema de análisis de puntos críticos de control (HACCP) en el trapiche Rafael en Cutervo -Cajamarca”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.
Abstract: La investigación tuvo como objetivo diseñar un Sistema de Análisis de Puntos Críticos de Control (HACCP) en el trapiche Rafael en Cutervo –Cajamarca. Para lo cual el tipo de investigación que fue aplicada es el cualitativo y diseño descriptivo-explicativo. El procedimiento que se realizó, fue un diagnóstico de todos los equipos y lugar del proceso. En el diagnóstico se obtuvo que el trapiche artesanal no cumple con las condiciones para producir un producto inocuo cumpliendo solo el 32.23% sobre las condiciones higiénico -sanitarias para un trapiche, por lo cual se diseñó un manual de prerrequisitos (POES) y también se diseñó un plan HACCP. Durante la redacción del plan HACCP se hizo un análisis de los peligros y Puntos Críticos de Control (PCC) en cada etapa del proceso, lo cual se obtuvo que en las etapas de molienda, filtrado, evaporación y concentración son PCC, por lo que se estableció un Límite Crítico de Control (LCC) y medidas de vigilancia para disminuir a un nivel aceptable las condiciones higiénico-sanitarias del producto. Se concluyó que los peligros biológicos y físicos son los que principalmente afectan a la inocuidad del producto final.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/748
Authors: Rafael Pedraza,Victoria
Cabrejos Santacruz,Yanina Magaly
metadata.dc.contributor.advisor: Cueva Ríos,María Alina
Quiñones Huatangari,Lenin
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-1026-1330
https://orcid.org/0000-0002-0953-328X
Issue Date: 2024-10-11
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero en Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén,Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Bazán Tantalean,Delicia Liliana
Hernández Martínez,Ernesto
Velarde Santoyo,Andrea Fioreli
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