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http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/382
Title: | Elaboración de una Barra Nutritiva a Base de Quinua, Arroz, Mango, Maní, Cacao, Enriquecido con Miel de Abeja y Algarrobina |
Authors: | Cruz Hoyos, Segundo Alipio Chanta Cruz, Petronila |
Keywords: | Quinua insuflada;Barra nutritiva;Miel de abeja;Algarrobina |
Issue Date: | 28-Dec-2021 |
Publisher: | Universidad Nacional de Jaén |
Citation: | Chanta, P. (2021). “Elaboración de una Barra Nutritiva a Base de Quinua, Arroz, Mango, Maní, Cacao, Enriquecido con Miel de Abeja y Algarrobina” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ |
Abstract: | Esta investigación tuvo por objetivo la elaboración de una barra nutritiva, determinar su aceptabilidad sensorial y sus características fisicoquímicas. Como insumos se usaron quinua, arroz, mango, maní, cacao, enriquecido con miel de abeja y algarrobina, con los cuáles se generaron seis formulaciones (F1, F2, F3, F4, F5 y F6), que fueron sometidas a pruebas de aceptabilidad en base a una escala hedónica de 7 puntos, empleándose 30 panelistas no entrenados para evaluar: olor, color, sabor y textura. La prueba no paramétrica de Friedman demostró, que, a excepción del olor, las otras características estuvieron influenciadas por la composición de la formulación; el sabor y textura son las características que decidieron la aceptación de la barra nutritiva; la prueba post hoc de comparaciones múltiples de Friedman, demostró que la formulación F5 fue la que obtuvo mayor puntaje de aceptación. Los análisis fisicoquímicos de esta formulación fueron humedad 4.02 %, cenizas 1.28 %, proteína 8.56%, grasa 3.76%, fibra 2.01%, carbohidratos totales 80.27% y el aporte energético alcanza las 698.93 Kcal/100 g. |
URI: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/382 |
Authors: | Chanta Cruz, Petronila |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cruz Hoyos, Segundo Alipio |
metadata.renati.advisor.orcid: | https://orcid.org/ 0000-0002-4892-5331 |
Issue Date: | 2021-12-28 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
metadata.dc.subject.ocde: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
metadata.dc.publisher.country: | PE |
metadata.thesis.degree.name: | Ingeniero en Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.discipline: | Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.thesis.degree.grantor: | Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
metadata.renati.type: | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
metadata.renati.level: | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
metadata.renati.discipline: | 721046 |
metadata.renati.juror: | Cueva Ríos, María Alina Bazán Tantaleán, Delicia Liliana Córdova Rojas, Lizbeth Maribel |
Appears in Collections: | Tesis |
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