Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/42
Title: Producción de Carbón Activado a Partir de la Testa de la Almendra de Cacao con Ácido Fosfórico a 60%
Authors: Cruz Hoyos, Segundo Alipio
Díaz Ruiz, Adán
Pérez Jiménez, Marlo Alberto
Rodríguez Estacio, John Smith
Keywords: Carbón activado;Testa de almendra de cacao;Valor agregado de residuos de la industria alimentaria
Issue Date: 18-Jun-2019
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Abstract: El objetivo de esta investigación fue producir carbón activado a partir de la testa de almendra del cacao. Las muestras fueron proporcionadas por la empresa Peruinka Industrias S.A. Para la preparación se empleó el método de activación química empleando el ácido fosfórico al 60% de concentración. Las variables son la temperatura de carbonización (200 °C, 250° y 300 °C) y tiempo de carbonización (90, 120 y 150 minutos). Para caracterizar el mejor producto producido se evaluó las propiedades fisicoquímicas del carbón activado y la capacidad de adsorción empleando el colorante azul de metileno, dichas propiedades fueron evaluadas por la Norma Técnica Peruana 207.024. El tratamiento óptimo encontrado para la producción de carbón activado con testa de almendra de cacao corresponde a una temperatura y tiempo de carbonización de 300 °C y 150 minutos respectivamente. Las características físico-químicas del producto obtenido fueron: Humedad 1.9413 %, Densidad 0.5115 g/cm3, pH 3.19, Cenizas 25. 4045 %, Materia Volátil 67.1078%, y Carbón Fijo 7.4876.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/42
Authors: Rodríguez Estacio, John Smith
metadata.dc.contributor.advisor: Cruz Hoyos, Segundo Alipio
Díaz Ruiz, Adán
Pérez Jiménez, Marlo Alberto
Issue Date: 2019-06-18
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero en Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rodríguez_EJS.pdf2.39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons