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Título : Efecto de la Temperatura y Antioxidantes Sobre los Fenoles Totales en la Deshidratación de la Flor de Plátano Bellaco (Musa Paradisiaca) Variedad Harthon
Autor : Minchán Velayarce, Hans Himbler
Córdova Campos, Merli Karina
Herrera Constantino, José Alejandro
Palabras clave : Ácido cítrico;Musa paradisiaca;DPPH;Fenoles;Folin-Ciocalteu;Metabisulfito
Fecha de publicación : 8-feb-2021
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : El cultivo del plátano y banano (Musa sp.) en el Perú, tienen una gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales en la dieta alimentaria del poblador peruano, y también porque son beneficiosos para la salud al consumir ya sea deshidratado o en sus diferentes presentaciones. El objetivo de este ensayo fue evaluar el efecto de la temperatura y antioxidantes (ácido cítrico y metabisulfito de sodio) en la deshidratación sobre los fenoles totales en la flor de plátano bellaco (Musa paradisiaca) variedad Harthon. La determinación de la concentración de fenoles totales se realizó usando el reactivo de Folin-Ciocalteu y la actividad antioxidante fue determinada mediante el Método DPPH (2- difenil-1-picril hidrazilo). El antioxidante ácido cítrico a una temperatura de 50° C permitió obtener 297.30 mg/g de fenoles totales y 85.55% de porcentaje de inhibición (DPPH). La preferencia de los panelistas en la flor de plátano deshidratada en cuanto a los parámetros evaluados fue a 50° C con ácido cítrico. Para una mayor concentración de fenoles y actividad antioxidante la temperatura optima es a 50 °C con ácido cítrico.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/100
Autor : Córdova Campos, Merli Karina
Herrera Constantino, José Alejandro
Asesor: Minchán Velayarce, Hans Himbler
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0001-9033-9734
Fecha de publicación : 2021-02-08
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero de Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Mendoza Seclén, Juan de Dios
Tirado Lara, James
Guevara Guerrero, Romel Iván
Aparece en las colecciones: Tesis

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