Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/51
Título : Obtención de Harina a Partir de Michuche (Xanthosoma spp.)
Autor : Díaz Gamboa, Oscar Wilfredo
Del Aguila Olano, Elizabeth
Fernandez Farro, Skrlen Xiomara
Palabras clave : Michuche;Secado;Harina
Fecha de publicación : 5-nov-2019
Editorial : Universidad Nacional de Jaén
Resumen : Para obtener harina a partir de michuche (Xanthosoma spp.). se utilizó las variables de temperatura (55°C, 60°C y 65°C) y tiempo (3 horas, 4 horas, 5 horas) determinando cuál es mejor para conseguir una harina de calidad como dictan las Normas Técnicas Peruanas. Mediante el método de secado por bandejas, todas las muestras fueron molidas en un molino tradicional de granos, tamizado en tamiz N° 70 y se envasó en bolsas de polietileno de alta densidad. Se realizaron los análisis fisicoquímicos por el método espectroscopia NIR, análisis sensorial en relación al color, olor, textura utilizando fichas de evaluación con panelistas semi-entrenados y los análisis microbiológicos de mohos y levaduras de la harina se encuentran dentro del rango establecido como dictan las normas sanitarias del MINSA/DIGESA. Finalmente, la temperatura óptima para tener la calidad requerida fue la de 65°C y tiempo de 5 horas y los datos fueron analizados con el modelo estadístico análisis de varianza y prueba de Tukey.
URI : http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/51
Autor : Del Aguila Olano, Elizabeth
Fernandez Farro, Skrlen Xiomara
Asesor: Díaz Gamboa, Oscar Wilfredo
ORCID del asesor: https://orcid.org/0000-0002-3173-5195
Fecha de publicación : 2019-11-05
Idioma: spa
Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Campo del conocimiento OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
País de publicación: PE
Nombre del grado: Ingeniero de Industrias Alimentarias
Nombre del programa: Ingeniería de Industrias Alimentarias
Institución otorgante del grado: Universidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
Tipo de trabajo de investigación: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Grado académico o título profesional: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
Código del programa: 721046
Jurado: Huayama Sopla, Polito Michael
Cabrejos Barrios, Eliana Milagros
Férnandez Rosillo, Frank
Aparece en las colecciones: Tesis

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Del Aguila_OE_Fernandez_FSX.pdf812.67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons