Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594
Title: Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial
Authors: Cueva Ríos, María Alina
Quiñones Huatangari, Lenin
Puelles Adriano, Yosman Misael
Vargas Cárdenas, Ruth Stephany
Keywords: Diseño, automatización, software, simulación
Issue Date: 22-Dec-2023
Publisher: Universidad Nacional de Jaén
Citation: Puelles, Y., y Vargas, R. (2023). “Diseño de un prototipo semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial” [Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Jaén, Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias]. Repositorio institucional UNJ.
Abstract: La finalidad fue presentar una propuesta de automatización para la mejora del proceso de cocción de los huevos de gallina, el cual es un problema que aqueja a proveedores que abastecen a programas sociales como Qali Warma y comedores populares. El objetivo del presente proyecto fue diseñar un prototipo Semi automatizado para la cocción de huevos de gallina a escala industrial. Se siguieron tres pasos: definir las partes y dimensiones en AutoCAD 2D y 3D, Seleccionar los componentes tanto en Hardware como en Software para la automatización compatibles con Arduino y simular el proceso en Codesys. Como resultados se obtuvo seis partes, como la caja contenedora de huevos, contenedor de cajas, soporte contenedor de cajas, la marmita de cocción, soporte general y caja de control. Se seleccionó la placa Arduino, termocupla, pantalla LCD 20x4, DF playermini, protoboard y altavoces. Mediante la simulación se mostró el diagrama de operaciones del proceso de cocción de forma gráfica y animada. En conclusión, el diseño y automatización del prototipo es una propuesta que busca mejorar el proceso de cocción de los huevos de gallina a través del monitoreo y control de variables como tiempo y temperatura.
URI: http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/594
Authors: Puelles Adriano, Yosman Misael
Vargas Cárdenas, Ruth Stephany
metadata.dc.contributor.advisor: Cueva Ríos, María Alina
Quiñones Huatangari, Lenin
metadata.renati.advisor.orcid: https://orcid.org/0000-0002-1026-1330
https://orcid.org/0000-0002-0953-328X
Issue Date: 2023-12-22
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
metadata.dc.subject.ocde: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
metadata.dc.publisher.country: PE
metadata.thesis.degree.name: Ingeniero en Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.discipline: Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.thesis.degree.grantor: Universidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias
metadata.renati.type: https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
metadata.renati.level: https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
metadata.renati.discipline: 721046
metadata.renati.juror: Bazán Tantaleán, Delicia Liliana
Núñez Pintado, Lenin Franchescoleth
Minchán Velayarce,Hans Himbler
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_IAA.pdf6.91 MBAdobe PDFView/Open
T_Puelles Adriano y Vargas Cárdenas_Turnitin_IAA.pdf
  Restricted Access
4.06 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Declaración Jurada de Acceso Abierto.pdf
  Restricted Access
105.14 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons